Вы забыли ввести ник игрока.
Напоминаем ник игрока не может быть короче 3-х символов и длиннее 24-х символов.
Вы ввели слишком короткий ник игрока.
Посетитель Добро пожаловать!
Авторизация позволит нам автоматически добавить всех Ваших друзей из World of Tanks в нашу базу и привязать их к Вашему аккаунту.
Пройдите процедуру авторизации через Lesta Games ID!
Пройдите авторизацию через Lesta Games ID!
Это позволит автоматически добавить всех Ваших друзей из World of Tanks в нашу базу. Вам больше не придется искать их через форму поиска, а также появится возможность фиксировать кто из друзей был активен в игре и каких результатов достиг.
Нация: Италия;
Тип: Средний танк;
Уровень: II.
Машина являлась модернизацией танка М13/40. Первые танки были изготовлены летом 1941 года. В отличие от М13/40, машина комплектовалась более мощным двигателем, новыми воздушными и топливными фильтрами, лучше приспособленными к эксплуатации в условиях Африки. Всего было изготовлено 752 экземпляра.
Нанести противнику урона больше, чем прочность собственной машины.
• Засчитывается также урон, нанесённый тараном и поджогом. • Не выдаётся при игре на САУ. • Выдаётся только в Случайных боях.
Уничтожить в бою не менее 2 машин противника, нанёсших вам урон.
• Повреждения модулей засчитываются. • Рикошеты и непробития не засчитываются. • Выдаётся только в Случайных боях.
Тип: Легкий танк;
Уровень: I.
Машина была разработана на основе французского лёгкого танка Renault FT. Первый прототип был построен в 1919 году. Всего в 1921-1930 годах было произведено порядка 150 машин в пулемётном и пушечном вариантах. Из них 26 машин было поставлено на экспорт. Танк участвовал в боевых действиях вплоть до 1943 года.
Нация: СССР;
Уровень: V.
В 1935 году в Первом бюро опытного завода №185 стали разрабатывать альтернативный проект танку Т-29 — «танк тяжёлого бронирования №115» (Т-115), в котором учли недостатки предшественника. Ведущим инженером машины назначен И.С. Палей. Одной из особенностей Т-115 стали большие углы склонения и возвышения орудия и пулемётов. Также танк сохранил колёсно-гусеничный ход. Предварительный проект Т-115 был
Нация: Франция;
Уровень: VII.
Манёвренный лёгкий танк с башней качающегося типа, в которую устанавливалось 75-мм орудие с механизмом заряжания, обеспечивающим скорострельность до 10 выстрелов в минуту. Данное орудие превосходило по бронепробиваемости орудия большинства средних танков того времени.
Нация: Япония;
Уровень: III.
Разработан японской компанией Mitsubishi в 1935–1937 гг. Выпускался серийно с 1938 по 1942 год, а в 1941–1942 гг. одновременно с модернизированным вариантом Shinhoto Chi-Ha. Всего было выпущено 1220 машин обоих типов. Танки Chi-Ha и Shinhoto Chi-Ha активно использовались японскими войсками в боевых действиях в Китае, Тихоокеанском регионе и на Курильских островах. После капитуляции Японии применял
Повредить в бою не менее 5 модулей или членов экипажа противника.
• Засчитываются также модули, повреждённые в результате пожара. • Выдаётся только в Случайных боях.
Уничтожить тараном как минимум 1 машину противника.
• Машина противника должна быть выше уровнем. • Выдаётся только в Случайных боях.
Уничтожить 100 танков ИС или машин на их базе. Засчитываются:
• ИС, ИС-М, ИС-2, ИС-2М, ИС-2 экранированный, ИС-2-II, ИС-3, ИС-3-II, ИС-3 с МЗ, ИС-4, ИС-5, ИС-6, ИС-6 ЛФ, ИС-6 Ч, ИС-6 Бесстрашный, ИС-7, ИС-7 «Драгун», Кировец-1, Т-10 • ИСУ-122С, ИСУ-130, ИСУ-152, ИСУ-152К, ИСУ-152 «Черномор», ИСУ-152 Зверобой • Объект 252У, «Защитник», Объект 260, Объект 261, Объект 257, Объект 263, Объект 268, Объект 268 Вариант 4, Об. 268/4 Морион, Объект 268 Вариант 5, Объект 704 • Учитывается только техника СССР. • Засчитывается сумма результатов по всем машинам. • В общем зачёте повторно полученные награды суммируются. • Засчитывается техника, уничтоженная в Случайных и Ранговых боях, а также в Наступлениях, на Глобальной карте и на Линии фронта.
Проект был разработан в апреле 1941 года ведущим конструктором завода №183 И.С. Бером. Планировали выпускать машину в трёх вариантах, отличающихся по бронированию, вооружению, боевой массе и скорости. Опытный образец предполагалось выпустить к началу 1942 года, но в связи с началом войны и эвакуацией все работы над танком были прекращены.
Нация: Чехословакия;
Уровень: VI.
Танк T 40 был предложен компанией Škoda в 1946 году в рамках программы TVP (танк общего назначения). Был разработан проект машины, однако опытный образец так и не был выпущен.
Уровень: IV.
Разработан конструкторским бюро Харьковского завода № 183 под руководством Михаила Кошкина. При создании машины конструкторам удалось достичь оптимального сочетания основных боевых характеристик — огневой мощи, защищённости и динамики. Т-34 был вооружён мощным длинноствольным 76-миллиметровым орудием Л-11 (образца 1938–1939 г.), имел противоснарядную броневую защиту и обладал хорошей подвижностью.
Тип: Тяжёлый танк;
Уровень: IX.
Разработка танка началась в 1949 году. Был принят на вооружение в 1953 году под обозначением Т-10. Позже был разработан ряд вариантов танка, самым массовым из которых являлся Т-10М. Всего было выпущено не менее 2500 машин.
Нация: США;
Тип: ПТ-САУ;
Уровень: VIII.
Разработка сверхтяжёлой машины с усиленным бронированием была начата во второй половине 1943 года. Планировалось использовать силовую установку и электротрансмиссию опытного среднего танка Т23. Предполагалось, что на машину будет установлено новое 105-мм зенитное орудие. В дальнейшем наработки по проекту были использованы при создании штурмового танка Т95. Не было построено ни одного экземпляра.
Уровень: X.
Проект лёгкого танка с комплексом вооружения Т-100. Разработан ВНИИ-100 совместно с ГСКБ-47 в середине 60-х годов. Танк имел достаточно мощное бронирование, которое в лобовой проекции обеспечивало защиту от 90-мм (по бортам от 20-мм) снарядов на всех дистанциях.
Уничтожить 2 САУ противника в одном бою.
• Управлять танком или ПТ-САУ. • Выдаётся только в Случайных боях.
Луиджи Арбиб Паскуччи — итальянский танковый ас. Командир 10-го танкового взвода 132-го танкового полка 132-й танковой дивизии Ariete. Во время второго сражения при Эль-Аламейне возглавил контратаку, в результате которой британские войска понесли существенные потери.
Начиная с 1941 года преподаватель Военной академии механизации и моторизации РККА Г. В. Барабаш разработал не менее 5 вариантов механизации заряжания для советских боевых машин. Наиболее совершенная схема подачи снарядов, обеспечивающая 12–18 выстрелов в минуту, была предложена в июле 1943 года. Базой для разработки стал КВ-1С. Танк получил доработанную башню с двумя люками в стенке для загрузки с
Уничтожить 4-5 машин противника в одном бою.
• Выдаётся только в Случайных боях.
Выжить в победном бою, получив повреждения от не менее чем 4 разных игроков команды противника.
• Засчитываются только попадания, нанёсшие урон. • Выдаётся только в Случайных боях.
Получить рикошет или непробитие от противника при прочности техники менее 10%.
• Выжить в бою. • Попадания по внешним модулям не учитываются. • Выдаётся только в Случайных боях.
Танк разрабатывался в 1957–1961 гг. в связи с потребностью французских воздушно-десантных войск в боевой машине с возможностью доставки по воздуху, которая смогла бы обеспечить надёжное противотанковое прикрытие от тяжелобронированных целей. Танк имел 90-мм орудие и отличался очень низким силуэтом. Экипаж из двух человек размещался в башне, которая могла вращаться на 360 градусов только когда танк
Нация: Великобритания;
Проект разработали в Королевском военном колледже в 1962 году. Танк должен был обладать отличными ходовыми качествами, достойной фронтальной защитой и мощным орудием с магазинной системой заряжания. Изначально предполагалась установка 160-мм орудия с ОФ снарядами, а также снарядами с ядерными боеголовками. Технические сложности производства последних привели к тому, что под названием Gonsalo рассм
В 1945 году начались работы по созданию танка TVP (танк общего назначения). Изначально машиной занимались специалисты Военно-технического института (VTÚ), однако в дальнейшем разработка велась компанией Škoda. Позже, по требованию военных, начались работы по созданию самоходных артиллерийских установок (в том числе истребителей танков) на базе шасси TVP. Один из проектов предусматривал установку 1
Проект начала 70-х годов ХХ века, предложенный капитаном Тимоти Р. Ониллом, офицером по проектам управления бронетехники и инженерных войск Форта Нокс. В рамках проекта делали ставку на снижение габаритов и массы машины в ущерб бронированию. Считалось, что подвижные и малозаметные машины способны более эффективно противодействовать противотанковому оружию того времени. Проект предполагал использов